Победителем конкурса на разработку микроракет проекта MSDM американские военные выбрали американскую военно-промышленную корпорацию Raytheon, которая должна будет спроектировать, выпустить и испытать несколько боеприпасов. На создание прототипа ракеты и проведение её испытаний Минобороны США выделит из бюджета 93,4 миллиона долларов. Технические подробности проекта не раскрываются.
Для самозащиты истребителей сделают микроракеты

Участниками конкурса на разработку миниатюрной ракеты, кроме Raytheon, были американские корпорации Lockheed Martin и Boeing. Известно, что основным требованием к новому боеприпасу является способность микроракеты MSDM нацеливаться на ракету противника и поражать её прямым попаданием. При этом габаритная длина новой миниатюрной ракеты не должна превышать одного метра.
По условиям соглашения с Исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL) корпорация Raytheon должна будет полностью завершить разработку и испытания боеприпаса к октябрю 2023 года. После этого Министерство обороны США сможет заключить дополнительный контракт на производство и поставку новых боеприпасов в американские войска. Военные считают, что MSDM позволит истребителям работать в так называемых зонах с ограничением и запрещением доступа и манёвра (A2AD).
Военно-воздушные силы США называют такими зонами закрытые воздушные пространства, в которых работа боевой авиации слишком сложна или вовсе невозможна из-за крайне высокого риска уничтожения летательных аппаратов. Термин A2AD впервые появился в докладах аналитиков NATO и касался России и Китая, чьи ракетные комплексы и тактическое вооружение не позволяют врагу проникнуть без риска неприемлемого ущерба.