Вертолёты Ка-52, стоящие на вооружении ВКС РФ, используют для обнаружения целей двухдиапазонную когерентно-импульсную радиолокационную станцию «Арбалет», которая обеспечивает надёжное обнаружение наземных объектов типа «мост» на дальности до 32 километров и воздушных целей на дальности до 15 километров. Новый радар «Резец», разработанный петербургской компанией «Заслон», получил неподвижную активную фазированную антенную решётку с 640 приёмо-передающими модулями.
«Аллигатор» получит дальнобойный «Резец»

Масса радара составляет 130 килограммов, что на 10 кг меньше «Арбалета». Радиолокационная станция может обнаруживать цели типа «мост» на дальности до 100 километров, корабль класса «эсминец» — на дальности до 150 километров, воздушные цели — на дальности до 50 километров. У дальнобойного радара есть возможность обнаружения вертолётов в режиме висения на дальности до 20 километров.
Неподвижные цели являются одними из наиболее трудных для обнаружения современными импульсными радиолокационными станциями, поскольку для них невозможно вычислить несколько важных параметров, включая скорость и перемещение. Разработка модернизированной версии Ка-52 ведётся с весны текущего года. Опытно-конструкторские работы по проекту планируется завершить до конца 2022 года.