Volvo планирует стать ведущим производителем беспилотных автомобилей

Как уже неоднократно заявляли официальные лица Volvo, компания работает над тем, чтобы к 2020 году полностью исключить смертельные случаи и даже тяжелые травмы пассажиров при попадании в ДТП. Однако теперь, по словам главы департамента перспективных разработок Питера Мертенса, Volvo ставит еще одну, не менее амбициозную цель – стать мировым лидером в области полностью автономных транспортных средств.
Андрей Сердечнов
Андрей Сердечнов
Volvo планирует стать ведущим производителем беспилотных автомобилей

Volvo обещает сделать полную автономность вождения краеугольным камнем своих усилий по разработке самых безопасных автомобилей на дорогах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мы всерьез хотим завоевать лидирующие позиции и инвестируем много денег в нашу программу Drive Me. Компания уже запустила интенсивные тесты 100 полностью автономных автомобилей на дорогах Гетеборга и окрестностей. Мы проверим реальные автомобили в условиях реального дорожного движения, с реальными пассажирами. Мы соберем колоссальный объем информации и используем ее для того, чтобы сделать алгоритм управления более надежным и обучить его распознавать дорожную обстановку максимально быстро. Что важно, мы также получим обратную связь от пассажиров», -уверяет Питер Мертенс.

После серийного запуска технологии City Safety, которая автоматически тормозит перед препятствием при движении на малой скорости, статистика показала, что число столкновений сократилось на 30%. Новая система — Traffic Jam Assist — полностью возьмет на себя управление в пробке, контролируя пространство вокруг с помощью радара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно статистике Volvo, 90% аварий вызваны человеческим фактором, поэтому одним из приоритетных направлений работы станет анализ действий водителя в реальном времени и предотвращение опасных ситуаций.

«Люди любят водить автомобиль, но ненавидят ехать в пробках. Поэтому мы обязаны защитить их от ситуаций, когда водитель теряет концентрацию от усталости или раздражения», — отмечает Питер Мертенс.