Для понимания, в СССР классификация легковых автомобилей отличалась от современной. ГАЗ-13 «Чайка» относилась к «большим автомобилям II группы». Это значит, что она все же была не на вершине пирамиды классов, уступая по статусу ЗИЛам.
Была ли эта фишка у «Чайки»: только знатоки советских авто ответят правильно
Все знают, что комплектация «Запорожцев», «Жигулей», «Москвичей» и даже «Волг» была... ммм... аскетичной. Но «Чайка»-то машина для привилегированных, и понятно, что «фарш» в ее салоне был побогаче. Правильно ли вы понимаете советские представления о люксе — предлагаю проверить.

В общественном достоянии
Кому «Чайку»?
Эти машины полагались республиканским министрам, крупным дипломатам уровня послов Советского Союза, главам крупных предприятий (конструктору советских экранопланов Ростиславу Алексееву Хрущев выделил один экземпляр, но в брежневские времена его лишили этой привилегии) и подобным... эээ... гражданам. Часто их использовали также в качестве подарка главам дружественных стран.
Кстати, именно начиная с ГАЗ-13 «Чайка» машины этого класса стали относиться к привилегиям для аппаратчиков. Предшественник «Чайки» ГАЗ М-12 ЗИМ все еще можно было купить в обычном автомагазине... если, конечно, у вас было 40 тысяч рублей, нажитых честным (или не очень) трудом.
Все нужные введения сделаны, переходим к игровой части.