Визуально он кажется очень коротким, но это обманчивое впечатление: полная длина машины почти 7 м, в ширину она больше 3,2 м, а в высоту 2,8 м. Очень короткая грузовая платформа явно намекает на то, что это тягач. Так и есть: 532-й в мирное время должен был работать лесовозом, таская 20-тонные прицепы с бревнами.
Двойная жизнь МАЗ-532: зачем в СССР делали смешной куцехвостый тягач

В военное время МАЗ-532 превратился бы в средний артиллерийский тягач. При этом оборудование для погрузки леса снимается, а на его место ставится кузов с тентом или армейское спецоборудование.
Устройство тягача

Сам автомобиль весит более 12 т. Короткий капот и широкая кабина с 3-секционным лобовым стеклом сильно выдаваются вперед, нависая над передней осью, придавая машине необычную внешность. Внутри моторного отсека - 165-сильный дизель ЯАЗ-206. Трансмиссию и огромные 32-дюймовые колеса взяли от грузовика повышенной проходимости МАЗ-525.
Вездеход-куцехвост успешно прошел испытания, преодолевая бездорожье на скорости 15-20 км/ч с груженым прицепом, а на шоссе развивая до 45 км/ч.
Несмотря на это, в серию автомобиль не попал. К тому времени на Минском автозаводе было организовано специальное конструкторское бюро СКБ-1, позднее превратившееся в Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), и всю тематику больших вездеходов в головном КБ завода закрыли.