Стоят они недорого и при этом потрясающе полезны, спасая от обидных, а порой и трагических наездов задним ходом. В США, например, значительная доля детей, гибнущих в ДТП, оказываются задавлены собственными родителями на парковке родного дома. В менее тяжелых случаях камера спасает от непредвиденных расходов на кузовной ремонт. Да и просто экономит время, ускоряя рулежку на заднем ходу.
«На камеру надейся, а сам не плошай»: когда может обмануть камера заднего вида

Кругом одни плюсы. Минус тоже есть, хотя он менее очевиден: некоторые водители привыкают пользоваться камерой и начинают слишком полагаться на нее. Загвоздка в том, что объектив камеры имеет ограниченное поле обзора. Например, в него не попадают объекты, оказавшиеся под задним бампером.
Как бы вы поступили?
А теперь вопрос: какие предметы чаще всего оказываются в слепой зоне? Подумайте, а потом прокрутите экран вниз, чтобы увидеть правильный ответ.

Конечно, теоретически под машиной может оказаться все, что угодно. На практике же водители чаще всего наезжают на:
- закатившийся под машину мяч,
- велосипед, брошенный детьми
- крупную ветку или торчащий из земли пень,
- рабочий инструмент,
- игрушечные машинки, особенно радиоуправляемые.
Как действовать
Если ребенок или некий объект был на экране, а потом внезапно исчез, следует вылезти из машины и перепроверить, прежде чем включать реверс.
Да и в целом будет полезно завести привычку при маневрах во дворе сначала осмотреть машину кругом перед тем, как начинать маневры. Независимо от того, есть камера заднего вида или нет.