Здесь он находится у большинства автомобилей. Для УАЗ-469 и «Москвич-408» конструкторы приготовили другие решения.
Почему советские «Москвичи» было удобно заправлять с обеих сторон, а УАЗы – ни с той, ни с другой

УАЗ-469
Внедорожник создавался под вооруженные силы. Заказчик, в частности, потребовал оснастить его двумя бензобаками. Их заливные горловины располагались с правого и левого борта между дверями.
Нам не удалось найти внятное объяснение, как военные объясняли свое требование, но факт налицо. Его единственная польза в том, что дублирование повышает живучесть в случае обстрела или появления течи в одном из баков. Возможно, это решение было всего лишь анахронизмом, перекочевавшим на новый внедорожник с его предшественника ГАЗ-69.

Гражданским водителям такое решение, конечно, неудобно: на АЗС надо заправляться дважды, по очереди подъезжая к терминалу то правым, то левым бортом. Только в 2000-х Ульяновский автозавод перешел на единые топливный баки.
«Москвич»
В 1964 году Автомобильный завод ленинского комсомола (АЗЛК) начал выпуск «Москвича-408». Создатели долго и фанатично шлифовали эргономику, доведя удобство эксплуатации до высшего уровня – советскую модель за это хвалили даже западные журналисты.

Одной из фишек стала горловина бензобака, скрытая под задним бампером в диаметральной плоскости. Удобно подтягивать топливный шланг и справа, и слева – подъезжай к колонке любым бортом.
Когда в 1970-х модель прошла модернизацию, лючок бензобака перенесли на борт. Конечно, так привычнее, но стало ли удобнее, сложно сказать.