На самом деле, аэродинамика современных тягачей неплохо оптимизирована. Контуры кабины скруглены, а по её углам у большинства моделей добавлены дефлекторы, делающие поток воздуха более ровным. Кстати, снаружи может быть не заметно, но у многих наиболее современных тягачей в воздухозаборник встроены аэродинамические заслонки, которые на скорости закрываются, ещё снижая воздушное сопротивление.
Почему грузовики не делают такими же обтекаемыми, как легковушки
Аэродинамика грузовиков — вопрос хитрый. Водители-дальнобойщики используют приём, при котором тупой нос грузовика оказывается более выгоден.

JoachimKohlerBremen, Wikipedia. CC3.0
Грузовики лишь на первый взгляд кажутся необтекаемыми.
Под конвоем... то есть, в конвое

Наибольшая выгода с точки зрения аэродинамики достигается, если несколько машин объединить в колонну.
Volvo
Любой профессиональный водитель знает приём, позволяющий даже у довольно квадратного грузовика снизить воздушное сопротивление. Вы наверняка замечали, что дальнобойщики норовят ездить колоннами по 2-3 машины. Водители легковушек нередко ворчат на них за это, поскольку обгонять такую колонну трудно. Однако грузовикам этот приём даёт неплохую экономию топлива:
для первой машины в колонне при скорости 85 км/ч она может достигать 8%,
для всех остальных до 14%.
Эффект для первыой машины связан с тем, что едущий следом грузовик своей лобастой кабиной создаёт «подпор» воздуха, уменьшая разрежение в зоне за первым прицепом.