Наверное, в первую очередь назовёт военную технику. Затем легковушки, трактора и самолёты. Может быть, кстати, упомянет суда на подводных крыльях.
Это самый дурно пахнущий автомобиль, который СССР поставлял на экспорт: угадаете его?

Про экспорт советских ассенизаторских машин вряд ли кто-то из россиян даже слышал, хотя все понимают, что автомобили для вывоза сточных и ливневых вод в СССР производятся.
Автомобиль советского ассенизатора
Если вам стало интересно, то их история отсчитывается от 1939 года, когда на базе грузовика ГАЗ-ММ было создано первое поколение таких машин ЦН-8. За время существования СССР сменилось несколько поколений. Эволюция этих машин во многом связана с повышением их удобства для водителей-ассенизаторов.

Те модели, которые выпускались с 1946 по 1975 годы, любопытны технической изюминкой – у них отсутствовал насос. Вместо этого:
Чтобы закачивать фекальные жидкости или ливневые воды в цистерну, использовалось разрежение, создаваемое впускным коллектором двигателя – в этом режиме в карбюратор, как мы понимаем, поступал пахучий воздух из цистерны. История умалчивает, как пахли выхлопные газы...
Для опорожнения цистерны, наоборот, в цистерну подавались выхлопные газы. Они создавали избыточное давление и выталкивали жидкость в сливной шланг.
По имеющимся данным, эти машины поставлялись и за рубеж. И вряд ли иностранные покупатели от них воротили нос.