Грязь содержит остатки дорожных реагентов, поэтому может вызвать коррозию. Вам это не нужно.
Как правильно хранить электробайк зимой: 4 важных момента

За основу взяты рекомендации известного канадского производителя электробайков, поскольку в Канаде климат схож с российским, наложенные на опыт российских велосипедистов.
Ставьте на хранение в чистом виде
Боже упаси везти велик на автомойку или обдавать водой из мойки под давлением! Конструкция велосипеда не рассчитана на это и вода может попасть в ступицы колес или нарушить изоляцию электрической схемы. Вместо этого велосипед моют мокрой губкой или ветошью, не погружая в воду. Сильно пристывшую грязь, прилипшие нефтепродукты и насекомых удаляют универсальным очистителем.
Защитите от коррозии
Как только велосипед обсох, обработайте цепь специальной смазкой. Проверьте по инструкции – возможно, есть и другие части, требующие смазки?
Необязательно, но желательно также опрыскать аэрозолем для защиты от коррозии те части, в которых вода могла задержаться – наконечники для спиц, зажимы-эксцентрики и другие.

Подзарядите батарею
В идеале, батарею хранят в прохладном, но не холодном месте при температуре около 20°С, заряженной на 40-80%. Можно сделать так: зарядить батарею целиком и совершить короткую поездку, а потом убрать велосипед на хранение.
Если велосипед хранится в холодном помещении, батарею стоит снять (если она легкосъемная) и хранить отдельно.
Есть смысл на протяжении зимы раз в 2-3 месяца доставать батарею, проверять остаточный заряд, и если он заметно упал, то подзаряжать.
Храните в сухости
Электрические части велосипеда боятся конденсата. Поэтому место для хранения должно быть по возможности сухим и без резких колебаний температуры.
Если хранить приходится на открытом воздухе – например, на балконе, – то велосипед желательно надёжно укрыть от осадков.