Вместо этого у них была простейшая система подачи самотёком. Топливный бак обычно располагался на переборке между моторным отсеком и салоном, его дно находилось выше карбюратора. На трубке, по которой в мотор поддавался бензин, стоял кран, чтобы при ремонте двигателя можно было перекрыть подачу бензина. Всё.
Почему водители начала XX века пятились в горку задним ходом?
Нередкая картина вплоть до тридцатых годов: машина подъезжает к подъёму, разворачивается и взбирается задом наперёд.

Photo by Matthew Lancaster on Unsplash
Причина в том, что у автомобилей той эпохи зачастую не было бензонасоса.
Однако если автомобиль на горке задирал нос, топливо из мотора стекало назад в бак и он мог заглохнуть. Вот и приходилось разворачиваться.

Sergey Korovkin 84 / Wikipedia
Почему этой проблемы нет у современных автомобилей?
Конструкция автомобилей сильно изменилась. Сейчас топливный насос – обязательный элемент топливной системы по трём причинам.
- Топливный бак располагается в нижней части кузова, ниже цилиндров двигателя.
- Обязательной частью двигателя стал топливный фильтр, потому что современные двигатели капризны к примесям в топливе. Чтобы топливо пропустить через фильтр, тоже нужен насос.
- Без насоса не будет работать и электронный впрыск топлива, потому что топливо должно впрыскиваться в цилиндры под давлением.

Иж Планета-5
Andshel / Wikipedia

https://unsplash.com/photos/BeoPmdh9Fmo
Photo by Kristina Delp on Unsplash
Не думаю, что водителям той эпохи казался смешным или странным их способ брать подъёмы. Наверняка какие-то из наших действий тоже будут казаться странными водителям начала 22 века. Как думаете, какие?