Как сообщает ТАСС, помощь в решении проблем американского пилотируемого корабля Starliner никто из представителей NASA или Boeing пока не запрашивал. Об этом сообщил генеральный директор Исследовательского центра имени Келдыша Владимир Кошлаков на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». «Мы готовы участвовать, но обращения не было», — пояснил он.
Россию пока так никто и не просил помочь разобраться со Starliner

Если американцы всё-таки соизволят попросить, наши специалисты всегда готовы помочь!
По словам Кошлакова, специалисты центра хорошо разбираются во всех ракетных двигателях разных стран. «Двигатели, стоящие на Starliner, нам понятны, известны. Ничего необычного для нас нет», — подчеркнул он. 29 июля NASA сообщало о переносе запланированного на 30 июля запуска Starliner к МКС. Перенос запуска корабля тогда связали с неожиданным включением двигателей российского модуля «Наука» после стыковки с МКС.
По новым планам, Starliner должен был стартовать 3 августа, но за несколько часов до запуска сообщили, что планируют перенести старт на 4 августа, а затем в Boeing заявили, что полёт корабля из-за необходимости дополнительного времени для оценки готовности аппарата отложен на неопределённый срок. Источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что запуск американского корабля к МКС был перенесён из-за возникших проблем с клапанами двигателей малой тяги.
Источник также добавил, что настоящее время у NASA или Boeing нет даже предварительных сроков, когда корабль вернётся на стартовый стол. В свою очередь Кошлаков уже ранее сообщал о готовности Исследовательского центра имени Келдыша оказать любую необходимую помощь компании Boeing или NASA в решении технических проблем с кораблём Starliner.