Американский стартап смог решить главную проблему доставки еды. Теперь картофель фри может оставаться хрустящим дольше
Компания SAVRpak разработала специальный замороженный пластырь, который наклеивается на внутреннюю часть крышки пищевого контейнера и поглощает конденсат, который появляется от испарений приготовленной еды. Так содержимое не промокает во время транспортировки и остается свежим и хрустящим.
На сайте компании представители отмечают: «Конденсат — враг свежих продуктов. К сожалению, любая еда создает конденсат, будь то картофель фри, куриные крылышки или салат. SAVRpak — это замороженный пластырь, который вытягивает влагу из воздуха контейнера, прежде чем она превращается в конденсат». По данным компании, пластыри снижают влажность в пищевых контейнерах до 45%.
За 18 месяцев своей деятельности компания SAVRPak уже успела получить отраслевое признание, завоевав награды в четырех номинациях на премии World Food Innovation Awards. Сейчас пластыри компании используются несколькими компаниями в Сан-Диего, но на этом SAVRPak не собирается останавливаться. Поскольку стоимость за упаковку в 10 пластырей составляет всего 2 доллара, это привлекает многих поставщиков. Уже сейчас создатели уникального пластыря ведут переговоры и с ресторанами, и с крупными супермаркетами.
Многие люди отказываются от доставки блюд из ресторанов и сетей быстрого питания, так как еда, даже при очень быстрой доставке, все равно успевает стать менее свежей. Возможно, эта проблема решена!