Burger King показала новые «рестораны завтрашнего дня»
Новые рестораны в компании назвали «ресторанами завтрашнего дня». В Burger King отметили, что они создавались «с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King», пишет Business Insider.
Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы специальными камерами хранения, откуда можно забрать заказ без контакта с персоналом заведения. Еда будет поставляться в камеры напрямую из кухни. Посетители получат специальный «ключ», с помощью которого смогут открыть нужную секцию и забрать еду, когда оформят заказ через официальное приложение. Похожее решение применяют в ресторанах KFC в Японии, где также заинтересованы в бесконтактной выдаче заказов.
Снаружи они также будут оборудованы несколькими пунктами заказа и выдачи. Посетители смогут припарковать свои машины в так называемой «зоне для въезда» и разместить заказ через официальное приложение. При этом они сканируют QR-код своего места парковки, а сотрудники доставляют заказ к их машине. Если клиенты или службы доставки размещают заказы через приложение заранее, они могут припарковаться на обочине. В этом случае необходимо будет заранее уведомить сотрудников о местоположении, и еда также будет доставлена в автомобиль.
Также снаружи предполагается разместить пункты выдачи для пеших клиентов и посетителей на велосипедах и сделать обеденную зону на открытом воздухе для тех, кто захочет поесть на территории ресторана.
Второй вариант дизайна предназначен для ресторанов в городских районах с оживленным автомобильным трафиком. На таких объектах над проезжей частью предполагается построить подвесную кухню. Заказы к автомобилям будут доставлять по конвейерным лентам. Свое место для заказа будет на каждой полосе.
По словам представителей Burger King, при использовании конструкции из второго варианта обеспечивается 100% бесконтактного взаимодействия. Однако останется и зона для клиентов, которые захотят поесть в ресторане, но она будет меньше по площади, чем в существующих объектах сети.
Первые рестораны в новом стиле планируют открыть в Майами, Латинской Америке и странах Карибского бассейна.