Раннее, 8 октября, подмосковный центр управления полетами попросил российского космонавта Ивана Вагнера «максимально заклеить скотчем» район стыковочного узла.
9 октября утром космонавты узнали, что давление в отсеке продолжает снижаться: с вечера четверга оно опустилось с 732 до 715 миллиметров ртутного столба, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на переговоры экипажа и Земли, которые транслирует НАСА.
Вагнер также отметил, что эти данные не последние, потому что преждевременно отключилась камера GoPro, которая записывала показания мановакуумметра.
Скотч не помог экипажу устранить утечку воздуха на МКС

Небольшую утечку воздуха на МКС обнаружили в сентябре 2019 года. Через год, после того, как ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж выяснил, что возможное отверстие или трещина находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда». По словам руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева, утечка воздуха «безумно малая», а ее источник величиной меньше миллиметра найти довольно сложно.
В том случае, если экипаж не сможет устранить проблему, на МКС придется доставлять дополнительные объемы воздуха, заявляет Сергей Крикалев, исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса», хотя утечка и снижение давления пока не мешает полету станции и не представляет опасности для космонавтов.