Арктику связали «военным интернетом»

«Военный интернет» в Арктике реализован с помощью двух дублирующих технологий.
Максим Вершинин
Максим Вершинин
Арктику связали «военным интернетом»
Министерство обороны России

Закрытый сегмент передачи данных (ЗСПД), который изолирован от глобального интернета, связал между собой автономные базы на островах и континентальном побережье Северного Ледовитого океана, а также обеспечил имя связь с объектами министерства обороны на Большой земле и в том числе с Национальным центром управления обороной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщают «Известия», «военный интернет» в Арктике реализован с помощью спутников и радиорелейной связи, которая повышает надёжность соединения за счёт дублирования каналов и покрытия большой территории. Отмечается, что новой высокоскоростной сетью смогут пользоваться не только военные базы, но и флот и авиация.

В ближайшее время министерство обороны намерено начать реализацию проекта по строительству волоконно-оптической трансарктической линии связи, которая позволит организовать телекоммуникационную сеть на побережье и островах Северного Ледовитого и Тихого океанов для военно-морского флота, воздушно-космических сил и береговых войск. Для этого будут задействованы различные технологии с учётом климатических и географических особенностей конкретного региона.