McDonald’s протестирует бургер с «мясом» на растительной основе
Недавно сообщалось о тесте «курицы» на растительной основе сетью ресторанов общественного питания KFC. Теперь же о тесте «мяса» на растительной основе сообщила McDonald’s: в сотрудничестве с компанией Beyond Meat (с ней же сотрудничала и KFC) она создала бургер Plant Lettuce Tomato (P.L.T.), который в скором времени будет доступен в некоторых ресторанах сети.
P.L.T. поступит в продажу в определенных заведениях McDonald’s в Канаде — так как это пока не полноценный запуск, а 12-недельный тест, в ходе которого компания рассчитывает получить фидбэк от клиентов. Бургер с «мясом» на растительной основе будет доступен 30 сентября в 28 ресторанах McDonald’s в Юго-Западном Онтарио. Цена на бургер, как указывается, составит 6,49 канадского доллара (примерно 315 рублей), плюс налог.
Некоторые другие рестораны общественного питания уже протестировали и даже внедрили продукты на растительной основе. Например, компания Burger King в августе этого года начала — после месяцев тестов — продавать бургер с растительным «мясом» Impossible Whopper более чем в 7 000 местах в США.