Студенты-инженеры из NUS построили квадрокоптер, работающий исключительно на солнечных панелях. В конструкции аппарата используется в основном углеродное волокно; весит машина всего 2,6 килограмма. Как отмечается на сайте университета, аппарат оснащен 148 кремниевыми ячейками фотоэлементов, которые и используются для генерации энергии, – каких-либо аккумуляторов на борту нет.
Студенты разработали квадрокоптер на солнечной энергии
Студенты из Национального университета Сингапура (NUS) разработали летательный аппарат, получающий энергию исключительно от солнечных панелей (без использования аккумуляторов).

NUS
Над проектом студенты (под руководством профессора Аарона Дэннера (Aaron Danner)) работают с 2012 года. Сообщается, что это первый аппарат, построенный NUS, который использует лишь солнечную энергию (дрон, комбинирующий солнечные панели и аккумулятор, уже был построен NUS ранее).
Новый аппарат уже протестировали – он поднялся в воздух на высоту более 10 метров. В ходе данного полета аппаратом управляли дистанционно, однако предполагается, что в будущем он сможет также работать в автономном режиме.