Российский транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-20» будет запущен с космодрома Байконур 8 декабря — на борту будут находиться командир экипажа, космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, а также два участника 20-й экспедиции посещения МКС из Японии. На Международную космическую станцию на 12 дней отправятся предприниматель Юсаку Маэдзавы и его ассистент Ёдзо Хирано.
Что едят космические туристы на МКС

Деликатесы национальной кухни будут есть на МКС космические туристы из Японии
Как сообщает Роскосмос, помимо стандартных рационов питания для японских космических туристов подготовлены наборы из 24 национальных блюд. В том числе на МКС Маэдзава и Хирано смогут попробовать якитори (тушеного цыпленка с юзу и перцем), куриную кожу на гриле в соусе мисо и мясо красного снежного краба, приправленного кальмаром.
Ранее в российском космическом ведомстве объяснили, как формируется меню для космонавтов. Стандартные рационы питания участников экспедиций на МКС рассчитаны на то, чтобы блюда у космонавтов повторялись раз в две недели, что позволяет формировать меню, которое не надоедает. При этом для членов долговременных экспедиций предусмотрена возможность заказать с Земли блюда по собственным вкусовым предпочтениям.