Что едят космические туристы на МКС
Российский транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-20» будет запущен с космодрома Байконур 8 декабря — на борту будут находиться командир экипажа, космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, а также два участника 20-й экспедиции посещения МКС из Японии. На Международную космическую станцию на 12 дней отправятся предприниматель Юсаку Маэдзавы и его ассистент Ёдзо Хирано.
Как сообщает Роскосмос, помимо стандартных рационов питания для японских космических туристов подготовлены наборы из 24 национальных блюд. В том числе на МКС Маэдзава и Хирано смогут попробовать якитори (тушеного цыпленка с юзу и перцем), куриную кожу на гриле в соусе мисо и мясо красного снежного краба, приправленного кальмаром.
Ранее в российском космическом ведомстве объяснили, как формируется меню для космонавтов. Стандартные рационы питания участников экспедиций на МКС рассчитаны на то, чтобы блюда у космонавтов повторялись раз в две недели, что позволяет формировать меню, которое не надоедает. При этом для членов долговременных экспедиций предусмотрена возможность заказать с Земли блюда по собственным вкусовым предпочтениям.
Деликатесы национальной кухни будут есть на МКС космические туристы из Японии