Солдатский горький шоколад: Тает во рту и выделяет витамины
Разработку ведет Лан Бью (Lan Bui) из австралийской Организации оборонных наук и технологий (DSTO). Он обещает, что «армейский» шоколад на вкус и запах будет не хуже натурального, хотя и станет потверже, в полном соответствии с традициями черствой солдатской пайке.
Полевое лакомство оснастят витаминами А, С и В1 (тиамин), а изменение жирового состава позволит увеличить температуру плавления до 49ОС и выше (обычный шоколад тает при 25−30 градусах). Чтобы и надолго сохранить активность витаминов в нем, ученые предполагают окружить витаминные добавки сберегающими микрокапсулами. Они защитят их от опасного влияния избыточной температуры, влаги, воздействия кислорода. Для дополнительного повышения срока хранения будет использоваться и специальная герметичная упаковка.
Читайте также о генетически модифицированной пище: «Помидоры с зубами».
По публикации News in Science