Йогурт с генами человека: Скоро на прилавках
В США запускается производство генетически модифицированных культур, содержащих человеческие гены. Первым из таких продуктов стал ГМ-рис, вырабатывающий протеины, которые присутствуют в грудном молоке и слюне человека.
Экспериментальный рис является первым успешным шагом в создании продукции, сочетающей гены человека и растений. Министерство сельского хозяйства США уже сообщило о своем намерении разрешить культивацию таких культур. По словам разработчиков, такую пищу можно будет давать детям, страдающим диареей.
Занимающаяся производством ГМ-риса компания Ventria Bioscience получила предварительное разрешение на использование 3 тыс. акров земли в Канзасе под новую культуру: уже выведено 3 перспективных сорта риса. Компания планирует включать свою продукцию в состав напитков, десертных блюд, йогуртов и мюсли.
О генетической модификации читайте также: «Генные пушкари», «Помидоры с зубами».