Но в настоящее время наиболее распространенным протезом является, по сути, костыль с простым чашеобразным гнездом. Эти тип искусственной конечности, как правило, неудобен: он часто вызывает натирание и изменяет биомеханику ходьбы.
Новый протез становится естественным продолжением скелета
Существует множество высокотехнологичных протезов. Некоторые из них могут считывать электрические сигналы нервов и мышц, в то время как другие умеют даже взаимодействовать с мозгом и понимать намерения человека. А еще есть протезы — компьютеризированные экзоскелеты, которые могут превращать парализованного человека в «футболиста».
Об очередной разработке, способной решить эти проблемы, сообщила группа ученых из Университетского колледжа в Лондоне. Специалисты создали протезы, которые крепятся непосредственно к скелету пациента.
В результате пациенты получают куда большую «обратную связь» с искусственной конечностью. Исследователи уверяют, что использование разработки также предотвратит инфекции, развивающиеся между плотью и протезом.
В случае успешного прохождения клинических испытаний инновационный способ протезирования начнет предлагаться в клиниках Великобритании и США.