Не так давно выяснилось, что неизвестная прежде широкой публике компания «Квантон», руководимая Владимиром Леоновым, успешно разработала «теорию суперобъединения», серьезно корректирующую основы современной физики.
Возможна ли антигравитация: мнение российских ученых

«Нами установлено, что по космическому пространству "разлита" колоссальная энергия в виде глобального электромагнитного поля с очень мелкой дискретностью (квантованностью), о котором ранее ничего не было известно. Это глобальное поле открыто мной в 1996 году как пятая фундаментальная сила (суперсила) в виде сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Его носителем является квант пространства-времени (квантон), размеры которого на десять порядков меньше атомного ядра, но он концентрирует энергию, намного превышающую ядерную», — говорит Леонов.
«Эти новые фундаментальные знания положены в основу работы антигравитационного двигателя и квантовых генераторов гравитационных волн – гразеров», — уточняет генерал-полковник Анатолий Ситнов.
На основе этих разработок"Квантоном» якобы создан «квантовый двигатель», имеющий удельную тягу в 165 раз большую, чем современные ЖРД. По словам бывшего члена ГКЧП Олега Бакланова, бывшего председателем комиссии по испытаниям, двигатель реально существует и испытывался, а его тяга определена «достоверно».
По словам беседовавшего с ними журналиста, «протокол испытаний опубликован». Место публикации никак не конкретизировано.
«По инициативе [...] заместителя гендиректора Роскосмоса Ивана Харченко было разработано техническое задание (ТЗ) на демонстрационный образец квантового двигателя. ТЗ утвердил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов [...] Александр Медведев и согласовал директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров. В связи с реорганизацией Роскосмоса финансирование работ было отложено. Но уже сейчас Дмитрий Рогозин дал указание начать разработку квантового двигателя», - сообщил член экспертного совета думского Комитета по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин.
Леонов неоднократно обращался в Роскосмос, который так же неоднократно предлагал ему представить двигатель для испытаний.
Мы просим прощения у наших читателей за обилие цитат и нетипичных для материалов ПопМеха длинных титулов, но нам показалось, что эта история может вас позабавить. «Красную ртуть» придумывают не каждый день.