Панорамная камера-мяч поступила в продажу
Необычное устройство получило название Explorer («Исследователь»). Оно представляет собой цифровую камеру с шестью объективами и светодиодной подсветкой в ударопрочном корпусе. Камеру можно забросить в помещение, после чего она начнет делать снимки со скоростью в несколько кадров в секунду.
Полученные с каждого объектива фотографии будут немедленно отправляться на устройство оператора под управлением iOS или Android с помощью Wi-Fi. На смартфоне или планшете снимки будут автоматически склеиваться в «круговые» 360-градусные панорамы.
Explorer сможет делать одну полноценную панораму в секунду, а дальность связи составляет порядка 20 метров, с учетом перекрытий и стен здания. Продолжительность работы камеры составляет 30 минут при постоянно включенной подсветке.
По данным производителя, устройство может выдержать до 26 падений на цементный пол с высоты от 1,2 до 2,1 метра. Explorer планируется выпускать в двух вариантах — «гражданском» и «тактическом». В первом случае подсветка будет белой, во втором — инфракрасной.
«Тактический» вариант предназначен для использования сотрудниками подразделений специального назначения. Будущие образцы камеры могут получить датчики радиоактивности, температуры и концентрации угарного газа.
Среди аксессуаров для Explorer предлагаются телескопическая «палка для селфи», с помощью которой камеру можно выставить за угол, не бросая ее; трос, которым брошенную камеру можно забрать обратно; автомобильное зарядное устройство.