Построить что-то на поверхности Юпитера невозможно — планета состоит из жидкости и газа. Здесь колонии — это летающие платформы в верхних слоях атмосферы. Чтобы выйти на прогулку, придется хорошенько утеплиться, иначе температура в 100°С быстро превратит вас в сосульку.
Земляне колонизируют Солнечную систему: как могли бы выглядеть города на других планетах

Юпитер

Нептун

Дольше всего придется лететь до Нептуна — он расположен в 4,3 млрд км от Земли. Атмосфера планеты состоит из водорода, гелия и метана. Скорость ветров на Нептуне иногда достигает 2100 км/ч, так что о воздушных змеях и бумажных самолетиках придется навсегда забыть.
Венера

Поверхность этой планеты покрыта застывшей лавой, а атмосферное давление в 90 раз выше, чем на Земле — примерно как на глубине километра в океане. Выражение «день сурка» на Венере приобретает новый смысл — солнечные сутки здесь равны восьми земным месяцам.
Марс

Планета для тех, кто всегда мечтал жить в пустыне, но без сайгаков и верблюдов. Тут колонисты выращивают картошку по заветам Мэтта Деймона из «Марсианина» и мечтают о дне, когда можно будет выйти на улицу без скафандра. На этой планете все наоборот: небо красное, а закаты голубые. Атмосфера богата пылью из оксида железа, которая из-за рассеивания света к концу дня окрашивает Марс в светло-синий цвет.
Меркурий

Колонии на Меркурии возможны только в виде подземных бункеров с системой охлаждения. Здесь кожу не спасет ни один SPF — температура на поверхности днем достигает 450 °C.