Соки в пакетах: не хуже свежеотжатых?
Современные технологии позволяют сохранять вкус и полезные свойства сока в течение длительного времени (до года) без всяких консервантов. Российские заводы по производству соков в обязательном порядке должны соблюдать нормы законодательства, а многие из них имеют международные сертификаты, которые регулярно подтверждаются посредством проверок и аудита, охватывающего все стадии производства. В соответствии с техническим регламентом на производство соковой продукции на упаковке всегда должен указываться полный состав продукта — не забывайте читать эту информацию. Никаких консервантов в соке быть не должно — это запрещено законом. Но возникает резонный вопрос — что за технологии позволяют производить сок без консервантов, усилителей вкуса и красителей? Как вообще делается сок и почему он остается абсолютно натуральным и свежим, хотя фрукты для его производствам выращиваются где-нибудь в Бразилии и преодолевают океан? Итак, технология!
1. Сбор фруктов
Нет, соки делают не из порошка. Их делают из натуральных фруктов, которые выращиваются на плантациях. С таких же плантаций к нам привозят свежие фрукты (при этом используемые сорта могут различаться). Плантации — в зависимости от вида фрукта — расположены в России, Бразилии, Чили, Европе, Южной Африке, Китае и других регионах. На снимке — фотография как раз бразильской плантации.
2. Сортировка фруктов
После сбора фрукты проходят процесс сортировки — выбираются только неповрежденные плоды. В отличие от торговли свежими фруктами на рынке, здесь отбор чуть менее строгий, поскольку внешний вид значения не имеет — плод должен быть спелым и качественным.
3. Мойка фруктов
Далее фрукты моют.
4. Отжим сока
Вымытые и очищенные фрукты измельчают и отжимают из них сок. В принципе, до этой стадии процесс в точности соответствует обычному получению свежеотжатого сока в домашних условиях. Просто в значительно больших масштабах. Современные технологии вступают в дело на следующей ступени.
5. Отделение воды
Далее из свежеотжатого сока выпаривают часть воды. В результате получается концентрированный сок, который сохраняет значительную часть полезных веществ из фруктов (кое-что, конечно, теряется, но большая часть витаминов и микроэлементов остается) и по виду напоминают густое ароматное пюре или мед. Такая технология позволяет перевозить концентрированный сок на большие расстояния и поставлять концентрированное сырье на производство в любое время года,
6. Транспортировка
Концентрированный сок расфасовывают в стерильных условиях в 200-литровые бочки и помещают в холодильные камеры. В этих холодильниках со специальным температурным режимом пюре перевозят на производство в Россию. За весь период транспортировки температурные условия не меняются, концентрированный сок остаётся точно таким же, каким был упакован после удаления части воды.
7. Купажирование
На заводе концентрированный сок восстанавливают, возвращая в него то же количество специально подготовленной воды, что было удалено изначально. Обратите внимание: никаких консервантов и химических добавок не используется, и в 100%-сок не добавляется сахар.
8. Деаэрация и пастеризация
Из восстановленного сока удаляют пузырьки воздуха и кислорода, затем сок проходит термическую обработку. Пастеризацию проводят в среднем при температуре 85 градусов в течение 30 секунд. Это достаточно щадящий процесс: он позволяет сохранить максимально возможное количество полезных свойств продукта, но при этом значительно повышает срок хранения сока.
9. Розлив сока
На специальном оборудовании в стерильных условиях сок разливается в асептическую картонную упаковку. Благодаря современной технологии розлива и многослойной асептической картонной упаковке сок может храниться до года без охлаждения и добавления консервантов, сохраняя вкус и полезные свойства. Про «конструкцию» асептической упаковки мы поговорим чуть ниже.
10. Отправка потребителю
Собственно, все. Готовая продукция укладывается в коробки, коробки — в паллеты, а те поступают на склад в ожидании отправки в магазин и далее к потребителю.
А что в итоге?
Далеко не всегда известно, как транспортировались и где хранились — особенно не в сезон — рыночные фрукты, используемые для получения свежеотжатого сока. Качество же пакетированных соков гарантируется предприятием-изготовителем, к тому же в них содержатся многие витамины и полезные вещества, которые присутствуют и в только что собранных овощах и фруктах: витамин С, микроэлементы (Mg, Fe, K и другими), пищевые волокна и антиоксиданты.
Таким образом, качественные пакетированные соки, произведенные с соблюдением всех норм и правил, не просто предлагают обилие вкусов, но и сохраняют особенные для каждого из них полезные свойства. Например, апельсиновый сок является источником витамина С и содержит флавоноиды; томатный сок богат ликопином, антиоксидантом, помогающим организму бороться со свободными радикалами; яблочный сок содержит калий, который необходим для поддержания нормальной работы нервной системы и участвует в поддержании давления в норме.
Стакан сока каждый день — это очень вкусно и полезно, поскольку он способен заменить одну порцию овощей или фруктов из пяти, рекомендованных для употребления в день. А благодаря современным технологиям восстановленные пакетированные соки практически ничем не уступают свежеотжатым.
Асептическая картонная упаковка
Асептическая картонная упаковка в сочетании с предварительным процессом щадящей пастеризации обеспечивает срок хранения продукта до года без охлаждения и добавления консервантов. Как же она устроена? Тут нам поможет классический разрез.
1. Внутренний слой полиэтилена обеспечивает герметичность упаковки. 2. Соединительный слой полиэтилена является связующим и обеспечивает дополнительную герметичность. 3. Алюминиевая фольга составляет в среднем около 5% веса упаковки и защищает продукт от воздуха, света и посторонних запахов. 2. Соединительный слой полиэтилена является связующим и обеспечивает дополнительную герметичность. 5. Картон составляет в среднем 2/3 от общего веса упаковки, обеспечивая ее прочность и форму. 6. Внешний слой полиэтилена защищает упаковку от проникновения влаги.