На испытательном треке любого автозавода для этого существует кольцевая дорога, вымощенная крупным булыжником. На этом «вибростенде» быстро выявляются все слабые места.
Как в СССР разрабатывали автопилот для «Жигулей» и что из этого получилось

Для водителей-испытателей это адская работа. Ее-то и решили облегчить инженеры Грузинской академии механики машин. В 1981 году они обратились на Волжский автозавод с идеей заменить человека автопилотом. Идею сочли интересной и Тольятти выделил деньги на разработку.

Неудача
Два года спустя грузины привезли готовую систему. По описанию тольяттинского конструктора Волякова для книги «Высокой мысли пламень», она была устроена так:
Световой датчик на переднем бампере следил за дорогой и по радио передавал на дистанционный пульт управления.
По команде удаленного водителя машина управлялась электрическими приводами, закрепленными на руле, рычаге коробки передач, педалях и замке зажигания.

Систему установили на новейшую на тот момент модель ВАЗ-2106 и отправили на булыжный трек, но она так и не заработала, как надо: машину постоянно уводило в сторону. Месяц конструкторы мучились, пытаясь довести ее до ума, но потом изобретатели внезапно уехали и больше на ВАЗе с идеями не появлялись.