Робот с подносом: Официбот

— Эй, человек! – любили подзывать официантов герои классических романов. Сегодня это обращение устарело, и не только морально: официант вполне может оказаться совсем не человеком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы будете в Таиланде, обратите внимание на недавно открывшийся ресторан японской кухни Hajime. Не знаем, как насчет кухни, но обслуживание там фантастическое, почти в прямом смысле слова. Дело в том, что владелица Hajime Лапассарад Танафан (Lapassarad Thanaphant) использует весьма необычную для этого бизнеса рабочую силу — роботов, одетых в костюмы самураев.

Роботы принимают заказ (посетителю достаточно выбрать блюда и напитки на их сенсорном экране), они же разносят еду по столикам и убирают за гостями. А если тем все равно станет скучно, роботы-официанты даже станцуют для них. В этом смысле у автоматов-«самураев» нет никакой гордости.

По словам Лапассарад Танафан, на четверку обслуживающих роботов, которую она заказывала, разумеется, в Японии, у нее ушло 30 млн батов — то есть, 930 тыс. долларов.

Читайте и о другом высокотехнологичном инструменте, который есть в куда большем числе ресторанов, — о знаменитых японских ножах и о том, почему они так хороши для приготовления пищи: «Скальпель для повара».

По информации DVICE