Модель была создана под руководством профессора машиностроения из Университета Райса Тайфуна Тездуяра. Он является экспертом в моделировании взаимодействий между жидкостями и структурами. В рамках своего нового исследования Тездуар вместе со своими коллегами из Университета Васэда в Японии решил заняться тем, что, по его словам, является одной из самых сложных проблем в биомеханике: определением способа перекачки крови через сердечные клапаны человека.
Ученые разработали анимацию, которая показывает, как наше сердце качает кровь

Посмотрите на новую анимационную модель, которая подробно показывает, как человеческое сердце перекачивает кровь
С этой целью исследователи создали анимацию, которая показывает аортальный клапан и желудочек сердца сверху и сбоку таким образом, чтобы было видно, как желудочек наполняется кровью, как быстро открывается трикуспидальный клапан, и как движется поток крови.
«То, что мы сделали - это сохранили и сложность, и точность [процесса], — рассказал Тайфуна Тездуяр. — Это была кропотливая работа. Моделирование трехстворчатых [трикуспидальных] клапанов, которые соприкасаются друг с другом, полностью перекрывают поток крови, а затем снова открываются, и выполнение этого с точным представлением моделей — это новый и сложный класс задач в механике жидкости».
Ученый также отметил, что модель достаточно детализирована, чтобы запечатлеть спиральное движение крови в аорте. Эта модель будет полезна для врачей, которые ищут способы лечения сердечных заболеваний. Например, с ее помощью можно оценить давление на стенки артерий, чтобы предотвратить развитие аневризмы.