Как сообщает Gizmodo, коралловый риф, найденный в рамках инициативы ЮНЕСКО по картированию океана, также оказался одним из самых здоровых. Исследователи связывают это с большой глубиной, на которой он расположен. Обычно рифы находятся на глубине до 25 метров, в то время как этот расположен на глубине от 30 до 70 метров под поверхностью океана. Ученые считают, что дополнительные несколько метров могут защитить его от обесцвечивания, вызванного глобальным потеплением.
У берегов Таити обнаружили новый коралловый риф. Он поразительно здоровый и очень большой

«На этот раз в новостях появилась положительная история о коралловых рифах, что в наши дни довольно редко»
Такие глубины сложно исследовать. В этот раз дайверы использовали специальные баллоны с воздухом, которые позволили провести под водой около 200 часов для изучения рифа. Команда сделала фотографии, измерила риф и взяла образцы кораллов.
«На этот раз в новостях появилась положительная история о коралловых рифах, что в наши дни довольно редко», — сказал CNN Джулиан Барбьер, глава отдела морской политики ЮНЕСКО.

Открытие крайне важно для ученых, так как коралловые рифы являются важным источником пищи и домом для большого количества организмов, а это означает, что они могут многое рассказать исследователям о биоразнообразии океана. Они также обеспечивают защиту от береговой эрозии и даже от цунами, а разнообразие живущих там организмов может иметь важное значение для медицинских исследований.