Свежий лук связан со вспышкой сальмонеллы в США, поразившей не менее 650 человек
Как сообщает Live Science, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили предупреждение о безопасности пищевых продуктов, в котором говорится, что вспышка сальмонеллы, поразившая более 650 американцев (129 из которых были госпитализированы), вызвана свежим красным, белым и желтым луком.
Опасный лук продавали в рестораны и продуктовые магазины по всей территории США и последний раз импортировали 27 августа. Несмотря на то, что это было почти два месяца назад, есть опасения, что зараженный лук все еще продается в магазинах и хранится кладовых по всей Америке. Продукт импортировали из Чиуауа, Мексика.
«Не покупайте и не ешьте свежий красный, белый или желтый лук, если он был импортирован из Чиуауа, Мексика и распространен компанией ProSource Inc. Выбросьте весь красный, белый или желтый лук, который есть дома, без наклейки или упаковки», – говорится в заявлении.
Агентство также рекомендует мыть любые поверхности, к которым прикасался потенциально зараженный лук, горячей мыльной водой или в посудомоечной машине.
Люди, контактирующие с сальмонеллой, часто испытывают диарею, жар и спазмы желудка. Симптомы проявляются спустя шесть часов или шесть дней после контакта с бактериями. Дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой чаще всего испытывают тяжелые симптомы сальмонеллы и им может потребоваться госпитализация.
На данный момент госпитализировано 129 человек