Как сообщает РИА Новости, никакой принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции к учебному году не будет. «Принудительной вакцинации педагогов и школьников не будет. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов поддержал заявление уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Анны Кузнецовой о недопустимости принудительной вакцинации или всяких санкций при отказе от неё в отношении учеников и педагогов школ и учреждений среднего профессионального образования», — сказано в сообщении Минпросвещения.
Минпросвещения выступило против принудительной вакцинации учителей

Власти уверяют, что никого не планируют заставлять прививаться
Вакцинация в мире идёт полным ходом, но в России на сегодня добровольно вакцинироваться согласились только 14% населения. В большей части российских учреждений тема прививок носит только рекомендательный характер, но некоторые работодатели особенно требовательны к этому вопросу. Отсюда появляются страхи потери работы, а также возникает протест и нежелание прививаться принудительно.
Опросы показывают, что в нашей стране самый высокий уровень скепсиса по отношению к прививкам — более 37% людей не будут добровольно вакцинироваться по тем или иным причинам. Причины самые разнообразные — от недоверия властям до конспирологических теорий. Убедить тех, кто, отрицая здравый смысл, не собирается прививаться от COVID-19, специалисты не в силах — для них может сработать «пряник» в виде государственных лотерей или «кнут» в виде обязательного прививочного сертификата для допуска к работе.