Исследование показало, что ежедневное употребление в пищу грибов значительно снижает риск возникновения рака
В исследовании, опубликованном в журнале Advances in Nutrition, ученые рассмотрели 17 научных работ, связанных с раком, которые появились в период с 1966 по 2020 год. В этих исследованиях анализировались более 19 тысяч больных раком.
Грибы часто считаются «суперпродуктом», поскольку они богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Результаты нового исследования показали, что, употребляя каждый день 18 грамм грибов любого вида, человек снижает риск возникновения рака на поразительные 45 процентов. Хотя такие грибы как шиитаке и вешенки, содержат большее количество эрготионеина – важной аминокислоты, связанной с более низким риском развития рака.
«В целом, результаты предоставляют важные доказательства защитного действия грибов против рака. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы точнее определить вовлеченные механизмы и конкретные виды рака, на которые потребление грибов может повлиять», – пишут ученые.
Недавно ученые из Австралии обнаружили, что всего две порции фруктов в день помогут снизить риск развития диабета. Подробнее об этом в нашем материале.
Исследователи также выяснили, что веганская диета негативно сказывается на детском здоровье. Подробности здесь.
Для снижения риска развития рака достаточно есть 18 граммов грибов ежедневно – это примерно два гриба среднего размера