В Швейцарии выпали осадки в виде шоколада
Коричневые осадки ввели жителей маленького городка Ольтнер в шок и вовсе не порадовали. Как оказалось, виноват в этом не Вилли Вонка, а неисправная вентиляционная система на шоколадной фабрике. Компания Lindt & Spruengli, которой принадлежит завод, подтвердила местные сообщения о том, что из-за незначительного дефекта в охлаждающей вентиляции в отделе обжарки дробленных какао-бобов, в воздух попали частички какао. Городок Ольтнер находится между Цюрихом и Базелем.
Крупинки измельченных какао-бобов являются основой шоколада. В сочетании с сильным ветром в пятницу утром порошок «разлетелся» в районе фабрики, оставив мелкую какао-пыль.
Компания сказала, что пострадавшие автомобили могут рассчитывать на необходимую чистку за счет Lindt & Spruengli. Также шоколадный производитель отметил, что заводское производство продолжается в обычном режиме, а частицы какао, которые попали на улицу, были совершенно безвредны для людей и окружающей среды.