Оказалось, что диетические рекомендации многих стран вредят экологии

Здоровье нации — в ее тарелке! Руководствуясь таким принципом, каждое правительство стремится донести до граждан определенные нормативы питания, которые будут позитивно сказываться на их здоровье. Новое исследование, которое провело оценку национальных диетических рекомендаций, говорит о том, что официальные рекомендации по питанию наносят вред, как окружающей среде, так и здоровью людей.
Оказалось, что диетические рекомендации многих стран вредят экологии

В ходе анализа ученые изучили имеющиеся диетические рекомендации в 85 странах в различных регионах мира. Исследователи заявили, что неспособность правительств предоставить людям верные данные о питании является «шокирующей», а главное, по расчетам ученым продукты питания ответственны за четверть выбросов, приводящих к климатическому кризису и миллионам ранних смертей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследование показало, что в рационе питания людей на сегодня содержится больше красного и обработанного мяса, чем рекомендовано руководящими принципами ВОЗ, а также слишком мало фруктов и овощей, бобов, орехов и цельного зерна.

Исследователи также оценили влияние «Диеты для здоровья планеты», которая рекомендует сократить потребление красного мяса на три четверти в развитых странах. Принятие такого рациона приведет к значительному сокращению выбросов парниковых газов и сокращению числа ранних смертей от болезней сердца, инсульта, рака и диабета.

В Великобритании поддержание «Диеты для здоровья планеты» сократило бы связанные с пищей выбросы на 70%, а количество смертей, которые зависят от неправильного питания, на 104 000 ежегодно. В США, где исследование показало, что фактический рацион среднестатистического гражданина не соответствует никаким национальным рекомендациям, выбросы снизились бы на 74%, а смертность — на 585 000 человек. Сокращение выбросов будет еще больше в Австралии — 86%, а смертность уменьшится на 31 000 человек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В исследовании диетические рекомендации оценивались в соответствии с пятью экологическими целями и одной целью в области здравоохранения. Первые планы связаны с ограничениями, которые помогли бы задержать глобальное потепление, уничтожение регионов дикой природы, неразумное использование пресной воды, загрязнение фосфатами, а цель в области здравоохранения состоит в том, чтобы сократить раннюю смертность от неинфекционных заболеваний на треть.

На данный момент национальные диетические рекомендации поддерживаются только в 2 из 85 стран — Индонезии и Сьерра –Леоне.