Доказано, что рост мышц при вегетарианстве происходит менее эффективно

Число веганов только в Великобритании выросло в четыре раза с 2006 года, что означает, что сейчас в этой стране насчитывается около 600 000 строгих вегетарианцев. Нет никаких сомнений, что растительная диета более полезна для окружающей среды, однако в мире науки уже давно ходят споры о том, насколько здоровы эти диеты для поддержания мышц человека.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Доказано, что рост мышц при вегетарианстве происходит менее эффективно

Новое исследование было направлено на сравнение эффективности животного белка с соевым и пшеничным для поддержания скелетных мышц пожилых людей. Ученые согласны с тем, что основной причиной потери мышечной массы с возрастом является уменьшение мышечных белков, построенных из аминокислот. Эти аминокислоты происходят из белка, который мы едим, а также образуются, когда мы тренируемся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливер Уитард, автор исследования, в своей новой работе говорит о том, что для достижения сопоставимого эффекта наращивания мышц, человеку требуется большая доза растительных белков, чем животных.

Быстрый переход от животной диеты к растительной, без корректировки общего потребления белка, будет вреден для здоровья и мышц. Более сбалансированный и менее экстремальный подход к изменению пищевого поведения, подразумевающий употребление, как животных, так и растительных белков, является наилучшим.

В ходе своего исследования, ученые провели контролируемые лабораторные исследования на добровольцах, которые ели, как растительную, так и животную пищу. Чтобы проверить изменения в мышцах участников, они использовали несколько методов, включая методику стабильных изотопов, забор крови и биопсию скелетных мышц.

Важно отметить, что в этом исследовании сравнивались только два растительных источника белка: соя и пшеница. Ученые будут проводить исследования других перспективных растительных белков, таких как овес, киноа и кукуруза.