Производство кокосового масла вреднее для природы, чем считалось ранее

Международная исследовательская группа изучила, насколько вредным для природы является производство кокосового масла. Оказалось, что в сравнении с другими маслами его производство самое вредное.
Производство кокосового масла вреднее для природы, чем считалось ранее
Franco Minelli

Это открытие стало неожиданностью для самих ученых. Поскольку согласно распространенному мнению, самым вредным для окружающей среды является производство пальмового масла. Но исследователи, сравнив именно степень вреда, которую наносит природе производство пальмового масло в сравнении с кокосовым, получили данные, которые говорят не в пользу второго.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Они проанализировали эффекты, которые оказывает производство кокосового масла на различные виды животных и растений. Выяснилось, что на тонну произведенного масла эти негативные эффекты выражены сильнее, чем у некоторых других масличных производств. Например, производство тонны кокосового масла угрожает 20 исчезающим видам. В то же время, для тонны пальмового масла — это отношение равно 3,8; для оливкового 4,1; и для соевого 1,3.

Комментируя полученные результаты, ученые говорят о том, что производство кокосового масла происходит в основном на тропических островах, которые богаты своим биоразнообразием. Но в тоже время, там много уникальных и исчезающих видов. Исследователи выделили филиппинских мышинных оленей и одному из видов долгопятовых -Tarsius sangirensis, которые наиболее страдают от производства кокосового масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Международная исследовательская группа изучила, насколько вредным для природы является производство кокосового масла. Оказалось, что в сравнении с другими маслами его производство самое вредное.
Killy Ridols
«Потребители должны понимать, что все наши сельскохозяйственные товары, а не только тропические культуры, оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Мы должны предоставить потребителям достоверную информацию, которая поможет им сделать свой выбор» — рассказывает один из соавторов исследования Дуглас Шейл.