Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций опубликовали методические рекомендации по профилактике передачи коронавируса в транспорте и других общественных местах, упомянув о риске инфицирования через снеки.
Институт ГО и ЧС предупредил о риске передачи коронавируса через чипсы
По мнению специалистов, COVID-19 можно подхватить через общую посуду или упаковку продукта.

Vicky Wasik
«Риск передачи инфекции повышается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали руками пищу (например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки)», — отмечают авторы памятки.
Для снижения риска заражения коронавирусом в ФГБУ ВНИИ ГОЧС напоминают о необходимости носить с собой антисептик, чтобы периодически обрабатывать руки, а также советуют как можно меньше прикасаться к поверхностям и предметам в общественных местах.
Напомним, наиболее вероятным способом заражения в настоящее время учёные называют длительный близкий контакт с человеком, который уже более COVID-19. Несмотря на то, что коронавирус может передаваться и другими путями, именно контакт с заражённым является самым опасным.