Витамины C и D повысят иммунитет во время различных эпидемий
Определенные витамины, минералы и жирные кислоты играют ключевую роль в оказании помощи иммунной системе. Витамины С, D, цинк, омега-3 и докозагексаеновая кислота, также известная как DHA, имеют решающее значение для иммунной функции.
Витамин С играет важную роль в нескольких аспектах иммунитета, включая рост и функционирование иммунных клеток и выработку антител. Рецепторы витамина D в иммунных клетках также влияют на их функцию. Это означает, что витамин D имеет огромное значение в борьбе с инфекциями.
«Проблема в том, что люди просто не употребляют с пищей достаточно этих веществ. Это может разрушить устойчивость к инфекциям. Следовательно, мы увидим рост заболеваемости», – комментируют авторы исследования.
Специалисты настоятельно рекомендуют не только ежедневный прием мультивитаминов, но и дозы в 200 миллиграммов или более витамина С (выше, чем рекомендации 75 миллиграммов для мужчин и 50 для женщин) и 2000 единиц витамина D, а не 400 – 800 рекомендуемых в зависимости от возраста.
«Нынешняя ситуация с COVID-19 и количество людей, умирающих от других респираторных инфекций, ясно показывают, что мы делаем недостаточно», – подчеркивают ученые. «Мы настоятельно призываем департамент общественного здравоохранения включить стратегии питания в массовые рекомендации».