В Иркутске вырастили гигантский шампиньон и превратили его в пиццу

Рекордсмен появился на ферме по выращиванию шампиньонов «Шелеховский гриб» в Введенщине.
В Иркутске вырастили гигантский шампиньон и превратили его в пиццу
«Шелеховский гриб»

Стандартный срок созревания шампиньонов на ферме составляет 6 дней, но гигантский гриб, который получил название «Господин Шампиньон», зрел на протяжении 8 дней. Рекордсмена срезали до того, как он начал выпускать споры, чтобы шампиньон не потерял своих вкусовых качеств и был пригоден для употребления в пищу.

Как отметили на ферме, при снятии с грибницы «Господин Шампиньон» весил 1,24 кг, а шляпка в диаметре составляла 24 см. Рекордный по размерам шампиньон появился не случайно — его выращивали специально, тестируя новый компост для грибов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В итоге «Господина Шампиньона» пустили в пищу. У пользователей в соцсетях ферма поинтересовалась, что можно приготовить из такого огромного гриба, чтобы подчеркнуть его уникальный размер. В итоге гигантский гриб был превращён в пиццу.

Бекон, обжаренное куриное филе, репчатый лук, цельные мини-шампиньоны, маслины и сыр вошли в состав начинки необычный пиццы, а вместо основы из теста была использована шляпка «Господина Шампиньона». Приготовленную пиццу съели грибоводы, которые и вырастили рекордный шампиньон.