Россиянам посоветовали есть итальянскую пасту
Специалисты «Роскачества» утверждают, что паста является ключевым элементом средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. «Паста служит здоровым источником сложных углеводов, обеспечивающих равномерное высвобождение энергии и нормализующих пищеварение. Также паста не вызывает роста уровня сахара в крови и насыщает организм необходимыми для занятия спортом веществами», — говорится в сообщении.
Эксперты «Роскачества» отмечают, что в итальянской пасте содержатся пищевые волокна и фолиевая кислота, которая особенно полезна для женщин. «В среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 миллиграммов фолиевой кислоты, что составляет около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы», — уверяют специалисты. По данным экспертов, производство пасты является безотходным продуктом благодаря универсальности применения и не наносит вреда окружающей среде.
«Как ни странно, наибольшее воздействие на окружающую среду оказывает итоговый процесс приготовления пасты для подачи к столу, на него приходится 38 процентов углеродного следа этого продукта», — отмечает «Роскачество». Идеальная порция, добавляют эксперты, составляет 80 граммов сухого продукта, что примерно соответствует половине или 2/3 глубокой тарелки сваренной пасты. Для увеличения пользы пасты к ней советуют добавить овощи, оливковое масло и бобовые.