В 9 лет Нора обратила внимание, что когда она сушит руки с помощью таких устройств, у нее в ушах начинается болезненный звон, который может некоторое время сохраняться и после выключения сушилки. Также она заметила, что ее реакция не уникальна — многие дети не просто боятся и не хотят пользоваться сушилками для рук, но и закрывают уши, будто им больно. С помощью профессионального шумомера юная исследовательница с 2015 по 2017 годы проверила уровень звукового давления в более чем сорока общественных уборных при включении автоматических сушилок.
Канадская школьница доказала, что сушилки для рук травмируют детские уши


Оказалось, что именно на уровне головы среднестатистического ребенка многие подобные устройства производят шум достигающий 121 децибела. В своем исследовании Нора называет такую высокую громкость неприемлемымой, ссылаясь на санитарные нормы и предыдущие работы других ученых на эту тему. Например, согласно канадским законам, запрещена продажа игрушек, способных издавать звуке громче 100 децибел — такие шумы могут повредить барабанные перепонки, вызвать проблемы с концентрацией внимания и в обучении.
Научная работа Норы опубликована в канадском журнале «Педиатрия и детское здоровье» (Paediatrics & Child Health) в июне 2019 года и доступна по ссылке. Портал NPR сообщает, что они уже связались с производителями «рекордсменов» среди всех испытанных Киган сушилок для рук — Dyson и Xlerator. Если представители последней еще никак не отреагировали, то в Dyson сообщили, что их инженер-акустик в ближайшее время обязательно встретится с юной исследовательницей для обсуждения результатов замеров и возможных способов снизить уровень шума.