Речь идет о снимке, сделанном инструментом WISPR (Wide-field Imager for Solar Probe). На фотографии можно увидеть корональный стример – вытянутую яркую шлемообразную структуру, которая образуется из крупных петель магнитного поля, соединяющих области разной магнитной полярности и способных удерживать внутри электрически заряженные газы и плазму (вытянутая форма стримеров формируются благодаря действию солнечного ветра). Данный снимок был сделан с рекордно близкого расстояния – 27,2 миллиона километров: таким образом, специалисты могут изучить стример с гораздо большей детальностью. (Как указывается, яркая точка на снимке (чуть левее центра) – это Меркурий.)
Получен снимок атмосферы Солнца с рекордно близкого расстояния

Свое первое сближение с Солнцем аппарат Parker Solar Probe завершил 11 ноября, а теперь, спустя недели, ценные научные данные, собранные зондом, прибывают на Землю. Вероятно, они будут проанализированы и обнародованы несколько позже, но сейчас уже есть возможность посмотреть на уникальный снимок атмосферы Солнца, сделанный солнечным зондом NASA.

NASA не сообщило, при какой температуре «Паркер» сделал данный снимок. Впрочем, известно, что аппарат оснащен новейшей тепловой защитой, которая, как предполагается, сможет защитить его от температур до 1 370 градусов Цельсия.
Следующий сближение с Солнцем зонд должен начать 4 апреля. Всего же в рамках миссии Parker Solar Probe выполнит 24 сближения: он будет подходить к звезде все ближе – и в рамках одного из сближений, как ожидается, выйдет на расстояние примерно 6,16 млн км.
«Паркер» был запущен 12 августа 2018 года.