Космический корабль New Horizons стремительно летит прочь от Земли со скоростью 48 000 км/ч, становясь одним из самых удаленных объектов, когда-либо запущенным человечеством в космос. Он уже посетил Плутон, самую дальнюю планету из тех, которые достигали корабли-предшественники, но на этом путешествие только начинается. Следующая цель намечена на 1 января 2019 года — ей станет небесное тело из пояса Койпера под кодовым обозначением MU69, которому NASA недавно присвоила новое имя — Ultima Thule. С латинского это выражение переводится как «крайняя (или "очень далекая) Туле" и обладает множеством значений: в представлении древних цивилизаций островная страна Туле была краем света, а потому Ultima Thule — это нечто, расположенное очень далеко, на самом крайнем пределе. Это название NASA выбрало среди 34 000 других вариантов, проведя в прошлом году специальный конкурс.
Ultima Thule: конечная цель миссии New Horizons получила новое имя
Где-то в необозримой космической бездне летит космический корабль New Horizons, чья цель — далекое небесное тело в поясе Койпера, на самом краю Солнечной системы. Недавно NASA подарило конечной цели этой миссии новое, уникальное название.

По словам главного исследователя проекта New Horizons Алана Стерна, космический корабль выходит за пределы «всех известных миров», а потому новое название конечной цели миссии вполне оправдано. Когда космический корабль достигнет небесного тела, у него будет всего несколько часов на то, чтобы сделать серию снимков, после чего New Horizons покинет объект и в течение нескольких лет будет бороздить отдаленные уголки Солнечной системы, отправляя на Землю результаты своих исследований.