Большинство людей до сих пор не знает, из чего делают паприку
Казалось бы, большинство людей имеют приблизительное представление о том, что такое паприка. Однако последние сообщения, распространяющиеся в сети, заставят вас сомневаться в этой точке зрения. Все началось с сообщения австралийской пищевой компании, в которой она объяснила своей аудитории, что паприка — это не ее собственное специальное растение, а обычный высушенный перец.
Когда аналогичное сообщение было опубликовано в Твиттере еще в январе, люди были поражены такому откровению. Хотя неясно, что они считали паприкой до этого.
Что такое паприка на самом деле?
Как говорится в сообщениях, паприку готовят из измельченного сладкого и мягкого перца. Более острый перец был завезен в Европу ранними испанскими исследователями Америки. Со временем европейцы разводили все более и более мягкие разновидности этого растения, придавая ему гораздо более сладкий вкус.
Перец, используемый для приготовления паприки, несмотря на сходство в сладости и отсутствии специй, а также принадлежность к одному семейству, длиннее и тоньше, чем болгарский перец, продаваемый в США. Более острые варианты паприки включают перец чили, а также более сладкие сорта перца, но в Венгрии, где он стал национальной приправой, в основном используется сладкий вариант.
Этот красный порошок не так прост, как кажется. Многие на самом деле считали его самостоятельным растением.