Корица помогает улучшить процесс обучения и память

Все мы любим корицу! Она придает волшебный аромат выпечке и создает теплую и уютную атмосферу в доме. Как оказалось, специя способна на большее, чем просто разбудить ваши вкусовые рецепторы. Новое исследование показало, что употребление корицы может помочь улучшить память и процесс обучения, а также уменьшить некоторые симптомы тревоги.
Корица помогает улучшить процесс обучения и память
Unsplash

Кажется, ученые нашли повод съесть лишнюю булочку с корицей

Предыдущие исследования показали, что корица оказывает положительное влияние на здоровье. Эта специя обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Она также может помочь повысить функцию иммунной системы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Новые» свойства корицы

В рамках новой работы, команда из Университета медицинских наук Бирджанда, Иран, провела метаанализ данных, в которых сообщалось, что потребление корицы может помочь уменьшить или предотвратить потерю памяти и улучшить обучение.

Корица полезна для памяти
Unsplash

Изучив множество данных, исследователи выявили 40 исследований, в которых основное внимание уделялось пользе употребления корицы для обучения и памяти. Из них 33 были проведены in vivo, а 5 — in vitro. Последние два были клиническими исследованиями. В большинстве отобранных работ сообщалось о положительном влиянии потребления корицы на обучение и память.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследователи обнаружили, что in vivo корица и ее компоненты, включая коричную кислоту, эвгенол и коричный альдегид, оказывают положительное влияние на когнитивные функции. В ходе исследований in vitro исследователи обнаружили, что добавление коричного альдегида или корицы в клеточную среду повышает жизнеспособность клеток при одновременном снижении ассоциированной с болезнью Альцгеймера агрегации тау-белка и бета-амилоида.

Польза корицы
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Два клинических исследования были сосредоточены на потреблении корицы молодыми людьми и взрослыми с преддиабетом в возрасте до 60 лет. В итоге, ученые заметили, молодые люди, которые употребляли корицу, улучшили когнитивные функции и память, а также они сообщили об уменьшении симптомов тревоги. Однако у участников с преддиабетом когнитивные функции практически не изменились после употребления хлеба с корицей.

Хотя исследователи обнаружили, что корица и ее соединения, по-видимому, оказывают благотворное влияние на когнитивные способности и обучение, они заявляют, что необходимо провести дополнительные исследования.