Исследователи Метеорологической службы говорят, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений на Земле, однако вряд ли он превзойдет рекорд, установленный шесть лет назад. В 2016 году глобальные температуры были на 1,28°C выше доиндустриального уровня.
2023 год будет теплее предыдущего. Это очень плохие новости

Человечество, по-видимому, не может справиться с проблемой глобального потепления
Также 2023 год может стать одним из самых жарких из-за отсутствия похолодания Ла-Нинья (колебание температуры поверхностного слоя воды). Этот эффект возникает, когда более сильные экваториальные ветры, дующие с востока на запад, понижают температуру поверхности моря в восточной экваториальной части Тихого океана.
Любопытно, что в 2016 году наблюдалась противоположная климатическая картина, известная как Эль-Ниньо. Это необычное потепление поверхностных вод в восточной части тропической части Тихого океана, которое приводит к повышению глобальной температуры в дополнение к тенденциям глобального потепления.
Температуры растут

По данным Метеорологической службы, глобальные температуры действительно повысились за последнее десятилетие. Серия самых теплых лет началась в 2014 году, и с тех пор градус тепла постоянно превышает 1°C по сравнению с доиндустриальным периодом.
«Тот факт, что глобальные средние температуры находятся на уровне или выше 1°C в течение десятилетия, маскирует значительные колебания температуры по всему миру», — сказал доктор Дуг Смит, ведущий эксперт Метеорологической службы по прогнозированию климата. «В некоторых местах, таких как Арктика, с доиндустриальных времен потеплело на несколько градусов».
На следующий год Метеорологическая служба прогнозирует глобальную среднюю температуру в диапазоне от 1,08°C до 1,32°C.