Эти овощи можно вырастить дома в холод. Вот как это сделать!

Некоторые культуры на самом деле не требуют много солнца и тепла, что делает их очень удобными для выращивания в домашних условиях. Остается только приобрести горшки и землю!
Эти овощи можно вырастить дома в холод. Вот как это сделать!
unsplash.com

А что вы выращиваете у себя дома? Пишите в комментариях!

Независимо от того, где вы живете, есть несколько культур, на которые можно рассчитывать, если хотите вырастить урожай при низких температурах. С небольшим планированием и подготовкой вы без проблем вырастите овощи в осенние (и даже зимние) месяцы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

Овощи для выращивания дома

Овощи, которые вы можете посадить сейчас, станут только слаще и вкуснее, если переживут холод, так как некоторые культуры реагируют особым образом на холод, производя дополнительные сахара.

1. Свекла и листовая свекла

Хотя свекла хорошо растет в теплую погоду, известно, что ее всходы хорошо приживаются в прохладных и влажных условиях. Борщ и салаты — в любое время!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

2. Обычная капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и листовая капуста

Всем привычная капуста, как и цветная, может выдержать холод вплоть до температуры ниже нуля. А самые качественные ростки брюссельской получаются в солнечные дни и при легких заморозках ночью. Снег же может защитить некоторые растения от сильного холода, чтобы они дольше оставались в саду: листовая капуста – именно такая культура.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

3. Брокколи и морковь

Известно, броколли выживает при температуре близкой к нулю градусов. Морковь тоже славится своей стойкостью. Правда, при длительном морозе ее корни становятся длинными и бледными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Лук-порей и зеленый лук

Лук-порей вполне себе выдерживает даже минусовые температуры, впрочем, как и зеленый лук, которому даже снег может быть нипочем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

5. Редиска и репа

Редиска без проблем переживет прохладу и даже сильные морозы. Репа — также, к тому же она теряет большую часть своей остроты и накапливает сахар, когда созревает в холодную погоду.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Брюква

При воздействии легкого мороза брюква может стать слаще на вкус. Чтобы продлить сезон сбора урожая и защитить урожай от сильных заморозков, можно добавить слой соломы.

unsplash.com