Имбирь — вот что нужно этой осенью! Главные качества пряности

С приходом холодной поры стоит позаботиться о своем иммунитете. Но вместо того, чтобы пить БАДы, можно обратиться к проверенным временем продуктам. Имбирь — растение, известное своими оздоровительными свойствами .
Имбирь — вот что нужно этой осенью! Главные качества пряности
unsplash.com

А что вы употребляете для укрепления здоровья осенью? Расскажите в комментариях!

Первое упоминание об использовании имбиря относится к 500 г. до н.э. И хотя имбирь — известная пряность, на протяжении всей истории он к тому же использовался в качестве альтернативной формы медицины. Вот его главные свойства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

Польза и вред имбиря

Сам по себе имбирь — это корень растения, похожего чем-то на камыш. Кстати, в одной с ним группе находятся куркума, кардамон и галангал. Больше всего он распространен в Юго-Восточной Азии, а около трети всего имбиря на планете выращивается в Индии.

Полезные качества имбиря

  • Ускорение пищеварения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он увеличивает движение в пищеварительном тракте и способствует выработке здоровых ферментов в поджелудочной железе. К тому же его можно использовать для предотвращения признаков тошноты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Улучшение иммунитета

Гингерол, фенольное соединение, содержащееся в сыром имбире, повышает иммунитет благодаря своим противомикробным и противогрибковым свойствам. Его антиоксиданты помогают побороть кашель и снизить температуру. Еще имбирь хорошо справляется со снятием боли в суставах, когда они воспалены.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Очищение кожи

Пряность также улучшает здоровье кожи. Так, антиоксиданты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и замедляют расщепление коллагена, благодаря чему кожа выглядит моложе и подтянутее. Антисептические свойства помогают справиться с акне, а сырой имбирь помогает избавиться от рубцов, вызванных акне. Противовоспалительные свойства имбиря также улучшают заживление раздраженной кожи.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вредные качества имбиря

  1. Давно отмечается, что нет никаких прямых доказательств пользы от имбирного компресса;
  2. На поздних сроках беременности не стоит перебарщивать с добавлением пряности в еду;
  3. Не стоит употреблять имбирь в больших количествах и натощак. После этого могут последовать проблемы с желудком и у полностью здоровых людей;
  4. Будьте аккуратны в использовании имбиря при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Чрезмерная порция пряности может привести к скачку давления.