Попробуете хлеб-«антистресс»? Именно его придумали в России

Стратегический проект «Здоровье человека в эпоху цифровых трансформаций» и группа уральских ученых достигли новых вершин. Так, в ближайшем будущем на прилавках магазинов может появиться хлеб на фруктовой смеси с... ресвератролом.
Попробуете хлеб-«антистресс»? Именно его придумали в России
unsplash.com

В день обычного хлеба рекоммендуется употреблять около 200 грамм, чтобы не портить фигуру. А сколько вы считаете нужным? Отвечайте в коментариях!

Группа российскх ученых из ЮурГУ и УрФУ разработала рецепты для ряда функциональных хлебобулочных изделий. Так, отечественные умы создали самый настоящий хлеб-«антистресс» с добавлением ресвератрола. Продуктом можно будет, к примеру, корректировать синдром посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лечебная буханка хлеба
Лечебная буханка хлеба
Пресс-служба ЮУрГУ

Хлеб — всему медикамент

«Доклинические испытания изделия выполнили в лаборатории "Перспективные исследования молекулярных механизмов хронического стресса". В будущем планируется прибегнуть к помощи людей-добровольцев для испытания на них наших функциональных продуктов», — рассказал руководитель проекта, директор Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Вадим Цейликман.

Ресвератрол — биологически активное вещество растительного происхождения: он содержится, например, в кожице винограда, клюкве, чернике и гранатах.

Испытания хлеба-«антистресса» на крысах еще не окончены, но они уже показали степень возможной коррекции поведенческих расстройств. Пока такж еще не закончены исследования молекулярно-генетических механизмов ресвератрола.